30

Ульяновцы не смогли улучшить свои жилищные условия

Ульяновск, 12 октября – АиФ в Ульяновске. Известно, что по закону государственные и муниципальные органы должны рассматривать поступившие от граждан заявления и обращения в течение 30 дней со дня регистрации.

Но 35-летняя начальница управления строительства, архитектуры и дорожной деятельности Сурской районной администрации это требование закона систематически игнорировала.

В частности, она не стала рассматривать заявление от 18 семей о включении их в качестве участников в федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2013 года».

Так, по мнению прокуратуры, были грубо нарушены права этих граждан, среди которых были инвалиды и несовершеннолетние дети.

Прокурором Сурского района было возбуждено в отношении начальника управления строительства, архитектуры и дорожной деятельности администрации МО «Сурский район» дело об административном правонарушении, и к ней применены штрафные санкции.

Только после этого трое граждане-инвалиды 2 и 1 группы и все семьи с детьми были признаны программы для улучшения жилищных условий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах