523

Директор – депутат ЗС не пустил на завод проверяющих

пресс-служба ЗСО Ульяновской области / пресс-служба ЗСО Ульяновской области

Ульяновск, 24 октября – АиФ в Ульяновске. Прокуратура Ульяновской области сообщила о привлечении к административной ответственности генерального директора ООО «Завод Трёхсосенский» - депутата Законодательного Собрания Ульяновской области Михаила Родионова, который нарушил требование Федерального закона РФ «О прокуратуре Российской Федерации», воспрепятствовав проведению прокурорской проверке на предприятии.

В связи с плановой проверкой Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил генеральному директору ООО «Завод Трехсосенский» запрос о предоставлении информации. Проверка и запрос касались работы комиссии предприятия по чрезвычайным ситуациям и локальной системе оповещения, наличия паспортов безопасности и страховых полисов на опасные производственные объекты, документов, подтверждающих обеспечение работников противогазами, паспортов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В течение почти месяца директор необходимые сведения не предоставил. Он не явился лично для дачи объяснений по поводу допущенных нарушений. Более того - он поручил начальнику службы безопасности воспрепятствовать проходу на территорию предприятия сотрудников контрольно-надзорных органов.

В этой связи прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска возбудил в отношении генерального директора ООО «Завод Трехсосенский» Михаила Родионова и самого юридического лица 4 дела об административном правонарушении по ст.17.7 (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом) КоАП РФ.

На сегодняшний день предприятие уже оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах