aif.ru counter
72

В 2013 году в центре медицинской радиологии в Димитровграде Ульяновской области начнется монтаж оборудования

Фото автора

Ульяновск, 4 октября – АиФ в Ульяновске. VIP-гость обсудил с губернатором Сергеем Морозовым, а также с и.о. министра строительства Ульяновской области Татьяной Тарасовой вопросы и основные этапы строительства Центра и осмотрел его девятый корпус.

Здесь будет расположен протонный центр. Предназначенный для него корпус будет состоять из двух секций, соединенных между собой деформационным швом. Сейчас монолитный каркас первой секции возведен полностью, второй - построен на 40%. В настоящее время ведутся работы по возведению второй секции с укладкой сетей прямо в теле бетона.

Специалисты отметили, что строительство корпуса, где будет расположен протонный центр, требует высокой точности выполнения работ и строгого соблюдения их технологии. Это является необходимым условием для дальнейшей установки здесь бельгийского оборудования для лечения онкологических заболеваний. Во втором квартале 2013 года на корпусе будут завершены основные строительно-монтажные работы, после чего начнется монтаж высокотехнологичного оборудования и пусконаладочные работы.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах