80

Продолжается судебное противостояние между администрацией Ульяновска и рынком «Ланцет»

Ульяновск, 1 октября – АиФ в Ульяновске. По генплану города на этом месте предполагалось строительство жилого дома, и участок передавался рынку лишь до начала этого строительства.

Как водится, и директор рынка, и арендовавшие здесь места предприниматели за эти годы «сроднились» с участком и никак не соглашались расстаться с ним, даже тогда, когда у города возникла оговоренная надобность в нем.

Собственник рынка попытался закрепить за собой аренду участка через Арбитражный суд Ульяновской области, но последний такие претензии отклонил. Несмотря на это собственник рынка, самовольно прирезал к и без того незаконному участку территорию площадью 4 тысячи кв. м. Мэрия обратилась в суд с иском к ООО «Ланцет» об освобождении земли. Суд иск удовлетворил. Но рынок несмотря на это продолжил занимать территорию.

В 2010 году мэрия вновь обратилась в суд, при этом встречные требования ООО «Ланцет» о признании действий мэрии незаконными были оставлены без удовлетворения сначала Арбитражным судом Ульяновской области, а затем и апелляционным судом города Самары. Кроме того, суд постановил взыскать с ООО «Ланцет» необоснованное обогащение за период пользования земельным участком в 9,3 тысяч кв. м. без земельно-правовых документов.

Предпринимателям, торгующим на этих площадях (а их насчитывается 391), сейчас предлагаются свободные места на других территориях. Существует более 500 таких альтернативных мест.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах