64

Оргпреступность Ульяновской области продолжает банкротить предприятия и открывать подставные фирмы

Ульяновск, 1 октября – АиФ в Ульяновске. Так, прокурор Ульяновской области Валерий Малышев выразил недоумение по поводу отсутствия реакции подразделений, «заточенных» под противодействие экономической и организованной преступности на тот факт, что некоторые предприятия, проходившие по оперативной документации как подконтрольные ОПГ, прекратили свое существование либо находятся в стадии банкротства.

Криминальные сообщества продолжают лоббировать свои интересы в работе разных бюджето- и градообразующих хозяйствующих субъектов. И этот процесс приобретает все более завуалированные формы.

Оперативная работа в этом направлении является явно недостаточной. Нет должного внимания фактам учреждения лидерами ОПГ компаний через разных подставных лиц.

Так организованным криминальным сообществам удается похищать продукцию с таких хозяйствующих субъектов, вовлекая в преступную схему кладовщиков, сотрудников ВОХР, рабочих, руководства начального и среднего звеньев.

Нужно нарастить усилия и активизировать взаимодействие соответствующих органов и подразделений для выведения из-под криминального контроля ОПГ объектов экономики и подрыва финансовых основ преступных объединений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах