Наверняка, многие люди задаются вопросом, насколько они могут чувствовать себя в безопасности и на улицах города, и у себя дома.
Причин для беспокойства немало - и стихийные бедствия, и техногенные катастрофы, и криминал, и даже неправомочные действия самих правоохранительных органов...
Задали "несколько вопросов"
О фактах противоправных действий милиции мы уже писали в мае этого года, и тогда исполняющий обязанности начальника Управления кадров УВД Ульяновской области Александр Золотов нас заверил, что на стадии отбора кандидатов на работу в милиции изучаются характеристики, проверяется образ жизни, круг общения, выявляются факты нарушений общественного порядка, создается психологический портрет каждого кандидата. Из ста кандидатов в среднем только десять принимаются на работу. Но едва ли даже такое "сито" может сработать на все сто...
К нам в редакцию поступило письмо от жительницы Железнодорожного района, где сообщалось, что 29 октября к ней домой пришли два человека, представившихся сотрудниками милиции, и предложили ее 18-летнему сыну проследовать с ними "в отделение", чтобы ответить на несколько вопросов. Обеспокоенная мать после нескольких безответных звонков сыну на сотовый телефон сама направилась в РОВД Железнодорожного района. По ее словам, только через два часа после её прихода сына выпустили. На его теле появилось несколько ссадин и кровоподтеков, что было в тот же день подтверждено актом Ульяновского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.
Доверяться ли телефону доверия?
По факту случившегося мать пострадавшего направила заявления в УВД по Ульяновской области и следственный комитет при прокуратуре. А
8 ноября, как она утверждает, к ней приезжали сотрудники Железнодорожного РОВД и пытались убедить "поменять показания"...
В следственном комитете нам подтвердили, что подобная жалоба поступала, но первые результаты расследования появятся только на следующей неделе. В рамках служебного расследования УВД по городу Ульяновску оба сотрудника были опрошены. По их показаниям, молодой человек привлекался как свидетель преступления годичной давности, и никакие меры "физического воздействия" к нему не применялись. Впрочем, на этом проверка не закончилась - она продолжится на уровне областного Управления внутренних дел.
Как нам сообщили в пресс-службе УВД по городу Ульяновску, любые подобные прецеденты тщательно проверяются, но с момента образования городского управления 1 октября текущего года их зафиксировано не было... А сообщать о фактах милицейского произвола можно по телефону доверия 67-89-97. Рассмотрены будут любые жалобы, даже анонимные. Редакция "АиФ-Ульяновск" надеется, что данное дело будет рассмотрено с максимальной объективностью, а о его результатах мы обязательно сообщим читателям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть