183

В Ульяновске призывная комиссия отправляет больных призывников на службу

Ульяновск, 27 сентября – АиФ в Ульяновске. Выявлены многочисленные нарушения законности при его подготовке и проведении.

Так, к директору одной из коммерческих структур Инзенского района, не сообщившему в райвоенкомат о принятых на работу гражданах, обязанных состоять, но не состоявших на воинском учёте, не было применено никаких административных санкций. Он оштрафован только сейчас, уже по результатам прокурорской проверки.

При весеннем 2012 года призыве граждан на военную службу в Чердаклинском, Барышском, Засвияжском, Старомайнском, Инзенском, Мелекесском, Радищевском, Старокулаткинском, Новомалыклинском, Майнском, Вешкаймском районах и городе Димитровграде были использованы неполные сведения о них: не было копий личных документов, данных о судимости, состоянии здоровья, обучении, месте жительства.

Уже со сборного пункта перед самой отправкой по состоянию здоровья было возвращено 22 призывника. Например, в Мелекесском районе едва не был отправлен на службу призывник с диагнозом «сколиоз 1 степени».

Проверка, проведенная силами регионального минздрава, выявила нарушения со стороны шести врачей еще на стадии первоначальной постановки на воинский учет и направлении на обучение по определенным военно-учетным специальностям.

Многие призывники не являются по повесткам, а более 450 повесток и вовсе не были вручены адресатам. Но при этом к административной ответственности самими военными комиссариатами было привлечено лишь 159 граждан, в следственные органы направлены материалы только в отношении 24 призывников.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах