106

Для слабослышащих детей в Ульяновске открылась первая студия пантомимы «Мим смайл»

Фото автора

Ульяновск, 20 сентября – АиФ в Ульяновске. В ее открытии принял участие преподаватель пантомимы, актер, директор международного фестиваля «Арт-сцена», директор театра «Гриффон» Робер Дантонель (Франция).

VIP-гость прибыл в Ульяновск по приглашению Ульяновского государственного университета. Предполагается проведение им ряда лекций и мастер-классов для студентов УлГУ по искусству пантомимы.

Мастер пантомимы сам является учеником создателя парижской школы мимов Марселя Марсо. Он уже провел занятия по пантомиме с детьми школы-интерната.

По словам Дантонеля, результат работы с детьми и студентами его порадовал. Он загорелся идеей в начале 2013 года вновь посетить Ульяновск и поставить ещё один тематический спектакль.

Артист и преподаватель подчеркнул важность пантомимы для развития детей с ограниченными возможностями здоровья.

Директор коррекционной школы Владимир Борисов сказал, что доступная среда – это не только пандусы и подъемники, но и новые возможности для развития детей.

В дальнейшем планируется привлечь к работе в этой студии студентов УлГУ, а также Робера Дантонеля в качестве он-лайн консультанта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах