39

С удачным дебютом!

Ульяновск, 21 января – АиФ в Ульяновске. 18 января в театре студии «Enfant terrible» состоялся премьерный показ совместного спектакля студентов-актеров УлГУ и воспитанников специальной коррекционной школы-интерната II вида. Дебют состоялся в рамках проекта «Мир без границ». Готовил ребят к первому в их жизни выходу на сцену - актер пантомимы, друг университета из Франции, ученик знаменитого Марселя Марсо - Робер Дантонель. Спектакль назывался «Посвящение в театр».

И пусть на сцене юные актёры лицедействовали полчаса, но готовились гораздо дольше. Дети за это время стали более открытыми, а актёры – терпеливыми. Зрителями дебютного спектакля стали самые близкие - родители, воспитатели, директор школы, все те, кто Автор фото

Проект «Мир без границ» был запущен в апреле 2012 года. За это время Робер успел познакомиться со студентами УлГУ - будущими служителями Мельпомены, дать несколько мастер-классов по пантомиме, что позволило студентам начать занятия с воспитанниками школы-интерната И уже в сентябре 2012 года с детьми начал работать непосредственно сам Боб, именно так Робера называют и дети, и студенты. Стоит оговориться, Боб не говорит по-русски, общаться с детьми все это время ему помогали студентки кафедры романских языков УлГУ, которые переводили детям задания Боба. В финале Боб сам вышел на сцену, порадовав зрителей спектаклем «Мимоза».

Одним из явных успехов данного спектакля стало приглашение юным дарованиям принять участие в ежегодном театральном фестивале «Александровский сад».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах