Ульяновск, 9 августа – АиФ в Ульяновске. Проверку была проведена силами районной прокуратуры.
Рассудив, что готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием необходимого количества топлива в котельных и у населения, прокуроры таких запасов нигде не обнаружили.
19 июня 2012 года муниципальное унитарное предприятие «Инзатеплоком», которому Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МО «Инзенский район» предоставил котельные и теплотрассы для снабжения теплом жилых домов и объектов социальной сферы, передало всю эту инфраструктуру по договору аренды обществу с ограниченной ответственностью «ЭКО-Сервис».
Вместе с тем установлено, что на сегодняшний день в «ЭКО-Сервисе» имеется менее 3% от необходимого количества котельного топлива (мазута), а соответствующие договоры не его поставку даже и не заключались.
Более того, отсутствует и резервный запас топлива, который должен составлять не менее 200 тонн.
Выявленные факты, по мнению прокуратуры, во-первых свидетельствуют о критической ситуации и самоустранении должностных лиц органа местного самоуправления, муниципального предприятия и фирмы «ЭКО-Сервис» от решения вопросов теплоснабжения населения, а во-вторых - ставят под угрозу обеспечение теплом жилых домов и объектов социальной сферы, что неизбежно повлечет срыв отопительного сезона и, как следствие, грубое нарушение конституционных прав граждан.
Из-за этого прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании бездействия чиновников и руководства хозяйствующих субъектов системы ЖКХ незаконным и обязании администрации муниципального образования «Инзенский район», МУП «Инзатеплоком» и ООО «ЭКО-Сервис» в ходе подготовки и проведения отопительного сезона 2012-2013 г.г. обеспечить наличие необходимых запасов основного и резервного топлива на теплоисточниках для нормального их функционирования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть