45

В Ульяновске задержан подозреваемый в похищении человека

Фото автора

Ульяновск, 8 августа – АиФ в Ульяновске. Ночью 3 декабря 2011 года в полицию обратился 54-летний житель областного центра с просьбой задержать двоих неизвестных, которые пытались его похитить, завладев автомобилем потерпевшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили картину произошедшего. Поздно вечером к одному из таксистов, который дежурил у ЦУМа, подошли двое молодых людей и попросили отвезти их в Барыш. Денег у парней при себе не было, но они пообещали расплатиться по приезде на место. Для большей достоверности они, взяв сотовый телефон у таксиста (своего у них не оказалось), позвонили в Барыш своей матери, которая подтвердила, что заплатит 2000 рублей за услугу. Таксист согласился.

Возле села Бестужевка Кузоватовского района водителя попросили остановиться «по нужде». Молодой человек, находившийся на переднем сидении, вышел, в это время другой пассажир неожиданно стал наносить удары по голове таксисту предметом, похожим на кастет. К нападавшему подключился второй парень - открыв дверь он вытащил перепуганного избитого мужчину и затолкнул на заднее сидение, сам сел за руль. Похитители хотели связать хозяина машины автомобильным тросом из багажника, но не смогли открыть замок.

Возле города Барыша на панели автомобиля загорелась лампочка - кончился бензин, парни решили остановиться на заправке. Пока один вышел из транспортного средства, а другой немного отвлекся, таксист, улучив момент, выскочил из автомобиля и забежал в магазин, расположенный на заправке, где один из похитителей хотел расплатиться за бензин. Увидев беглеца, он попытался схватить его и вывести из магазина. В драку вмешался охранник и продавщица, после чего злоумышленник скрылся с подельником на угнанном автомобиле, а потерпевший обратился в полицию.

Сотрудникам органов внутренних дел удалось задержать одного из нападавших. Им оказался 27-летний нигде не работающий и ранее судимый без определенного места жительства молодой человек.

В настоящее время в отношении него выбрана мера пресечения – арест. Второй подозреваемый разыскивается правоохранительными органами.

Его приметы: на вид 23-25 лет, волосы темные, лицо круглое, глаза средние темные, нос средний, волосы черные средней длины. Был одет в темную куртку и темные брюки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах