97

В Ульяновске расследуется дело о похищении женщины

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 20 мая – АиФ в Ульяновске. Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 30 апреля в Ульяновске 33-летней женщины-менеджера коммерческой организации. Следователи установили: женщина была похищена. За ее освобождение похитители потребовали крупную сумму денег. В последующем они женщину убили. Органам следствия и дознания удалось установить людей, совершивших преступления и обнаружить тело убитой. На этом смерти в этом деле не закончились. «По факту смерти одного из задержанных при доставлении в помещение полиции», - сообщил 18 мая руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Ульяновской области Алексей Виноградов, - «органом предварительного следствия проводится проверка». По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Некоторые подробности дела сообщило УМВД.

«30 апреля 2013 года в УМВД России по Ульяновской области поступила информация о безвестном исчезновении 33-летней жительницы города Ульяновска - менеджера одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Последний раз родственникам удалось связаться с ней по телефону 29 апреля 2013 года, и в разговоре она сообщала, что все хорошо, однако в дальнейшем мобильная связь с ней была недоступна, как родственникам, так и коллегам по работе.

Полицейские установили, что недавно женщина приобрела автомобиль AUDI Q3 и собиралась погасить крупную часть кредита с банковской карты матери, которая находилась при ней в момент ее исчезновения. Автомобиль пропавшей был обнаружен 1 мая около одного из ГСК в Ленинском районе города Ульяновска.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий ночью 17 мая сотрудниками полиции было установлено, что лица причастные к исчезновению женщины перемешаются на автомобиле по территории областного центра.

После чего город сразу же был полностью перекрыт сотрудниками уголовного-розыска, усиленными патрулями ГИБДД. Тотальной проверке подвергались все транспортные средства, передвигающиеся в столь позднее время. Спустя некоторое время на въезде на «Императорский мост» было остановлено такси. В салоне автомобиля находилось двое заметно нервничающих пассажиров, в ходе досмотра багажника автомобиля полицейские обнаружили пакет, в котором находились элементы грима и бутафория, используемая для изменения внешности, а также вещественные доказательства, указывающие на их причастность к исчезновению потерпевшей.

Во время следования в отдел внутренних дел у одного из задержанных произошел приступ. Сотрудники полиции пытались оказать мужчине первую помощь и вызвали медиков. Однако спасти мужчину не удалось. В настоящее время по факту смерти задержанного проводится служебная проверка. По заключению судмедэксперта причиной смерти стала острая коронарная недостаточность.

По показаниям второго задержанного сотрудниками правоохранительных органов на территории бывшего садового общества, около речного грузового порта, с признаками насильственной смерти был обнаружен труп пропавшей женщины».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах