52

Ульяновский полицейский похитил человека

Ульяновск, 5 июля – АиФ в Ульяновске. Начиная с декабря 2012 года, по версии следствия, 28-летний оперуполномоченный управления уголовного розыска УМВД по городу Ульяновску с группой знакомых требовал от 22-летнего жителя Ленинского района передать им квартиру в одном из домов на улице Северный Венец. В апреле этого года группа организовала похищение квартировладельца, силой вывезла и удерживала его на берегу Свияги, где ульяновца били. Все это происходило с применением оружия.

«3 июля 2013 года подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. Решением начальника УМВД России по городу Ульяновску он отстранен от службы и будет уволен из органов внутренних дел», - сообщила пресс-служба УМВД. По результатам проверки службой собственной безопасности УМВД будет принято решение о привлечении руководства подразделения к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Следственный комитет по Ульяновской области расследует уголовное дело по статьям «вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере» (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ ) и «похищение человека, совершенное группой лиц, с применение насилия и оружия» (п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ), сообщило СУ СКР по Ульяновской области 4 июля. Решается вопрос о предъявлении сотруднику полиции обвинения и заключении под стражу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах