aif.ru counter
387

Полиция объявила имена фигурантов дела о полицейском рэкете

Ульяновск, 17 октября - АиФ в Ульяновске. Группа бывших и действующих полицейских вымогала деньги у предпринимательницы, угрожая в противном случае инициировать возбуждение в отношении неё уголовного дела.

Фото: Управление ФСБ по Ульяновской области
Фото: Управление ФСБ по Ульяновской области
Фото: Управление ФСБ по Ульяновской области

СКР по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении группы ульяновцев, в которую входили бывшие и действующие сотрудники полиции, мошенническим образом вымогавшие деньги в особо крупном размере у руководителя фирмы с использованием служебного положения.

Рэкетом люди при погонах занимались с июня по октябрь 2013 года. Подозреваемые пытались получить от ульяновской предпринимательницы денежные средства в размере более миллиона рублей за якобы «решение» вопроса о не привлечении женщины к уголовной ответственности. Поскольку потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, дальнейшие действия злоумышленников проходили под контролем оперативных служб. 10 октября 2013 года при получении части денег сначала был задержан оперативный сотрудник управления по борьбе с экономическими преступления УМВД по Ульяновской области капитан полиции Артем Залялиев, а затем двое его гражданских соучастников, бывших полицейских - Сергей Исаков и Фанис Халимов. Всего члены группы незаконно получили от заявительницы более 700 тысяч рублей.

Это резонансное для Ульяновской области дело - результат совместных мероприятий органов Следственного комитета и Управления ФСБ по Ульяновской области.

В настоящее время по нему проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В УМВД России по Ульяновской области также проводится проверка.

- Назначена служебная проверка, по результатам которой руководством УМВД России по Ульяновской области будет принято соответствующее решение. Управлением по работе с личным составом дается оценка деятельности руководителей данного подразделения в связи с допущенными упущениями, способствующими совершению преступления, - уточнили в пресс-службе региональной полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество