aif.ru counter
34

В Ульяновске решено активизировать патриотическое воспитание молодежи

Фото автора.

В мероприятии приняли участие представители областного Совета ветеранов, представители общественных организаций «Боевое братство», «НАБАТ», заместители директоров школ города по воспитательной работе и другие.

В ходе заседания участники обсудили вопросы просветительской и военно-патриотической работы среди учащихся городских учебных заведений, а также ход реализации призывной кампании в Ульяновске.

Председатель городского Совета ветеранов Дмитрий Добрынин предложил провести конкурс школьных музеев патриотической направленности, проводить встречи с ветеранами боевых действий учащейся и работающей молодежью, а также ввести обязательное изучение гимна Российской Федерации в городских школах.

Глава города Марина Беспалова поблагодарила ветеранов за активную работу по патриотическому воспитанию в школах города и содействие в развитии тимуровского движения.

- Уверена, что вы можете подсказать и посоветовать эффективные и правильные решения в вопросах воспитания молодых ульяновцев. У нас хорошая молодежь. Но им нужна постоянная мудрая поддержка старших. О многих вещах и ценностях они просто не знают, и никогда не узнают, если будут только смотреть телевизор и играть в компьютерные игры. Я вижу, как они испытывают гордость, когда узнают о достижениях наших соотечественников, о богатейшей истории России, Ульяновской области и нашего города, - отметила глава Ульяновска.

По итогам заседания глава города поручила заместителю Главы администрации Сергею Паховскому создать рабочую группу с участием представителей управления образования администрации города и Совета ветеранов, в задачи которой будет входить организация работы по патриотическому воспитанию молодежи. Кроме того, в рамках пропагандистской работы по военному призыву будет разработано коллективное обращение ветеранов к призывникам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах