104

В Ульяновской области патриотизм укрепят законодательно

Ульяновск, 29 октября - АиФ-Ульяновск.

Вопросы патриотизма особенно актуальны в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

- Перед нами сегодня стоит общая цель: не только сохранить единую страну, но и придать ей мощнейший импульс развития. В первую очередь за счет укрепления и приумножения наших исконных ценностей, на которых столетиями стояла Россия. Я говорю о духовности, нравственности, справедливости и патриотизме, - отметил глава региона Сергей Морозов. - Сегодня мы с вами восстанавливаем разорванную связь между прошлым и настоящим, возвращаем в нашу жизнь все лучшее, что помогало нам стать патриотами. Сейчас нам необходимо двигаться дальше и до конца года принять областной закон «О патриотическом воспитании».

- Выполняя государственную Программу патриотического воспитания граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы, мы все сталкиваемся с вопросами, которые возможно решить только с помощью Закона. Данный нормативно-правовой акт крайне необходим сегодня, - пояснил директор Центра патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодежи к военной службе Владимир Витрянюк. - В 2015 году необходимо уделить особое внимание ветеранам Великой Отечественной войны. Наш долг сегодня дойти до каждого из них.

В рамках подготовки к юбилейной дате Общероссийский Народный Фронт проводит проверки мемориалов «Вечный огонь». Так, активисты ОНФ совместно с региональным отделением «Боевого братства» приступили к мониторингу состояния и функционирования данных объектов в районах области.

- Общероссийский Народный Фронт предлагает прописать в Законе понятия «мемориал «Вечный огонь» и «мемориал «Огонь славы» и утвердить положение об их статусе. При этом «Вечные огни» должны гореть постоянно, а «Огни славы» могут зажигаться только по праздникам, - отметил член регионального штаба ОНФ Николай Лазарев. - Хотелось бы, чтобы «Вечные огни» были установлены в каждом районном центре Ульяновской области. Это поспособствует патриотическому воспитанию молодежи.

В рамках Общественного собора представители учебных заведений поделились опытом работы по патриотическому воспитанию. Директор ульяновской школы №62 Дмитрий Зуев рассказал о системе воспитания в данном учреждении.

- Гражданско-патриотическое воспитание должно стоять на первом месте и в урочной и во внеурочной деятельности. В нашей школе работает музей «Подвиг», посвящённый выпускникам заведения, погибшим при исполнении интернационального долга за пределами Отечества. Также действует три детских общественных объединения: скаутская дружина «Синяя птица», тимуровский отряд «Созвездие», Совет старшеклассников, - сообщил Дмитрий Зуев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах