aif.ru counter
131

Призёрам Всероссийской отраслевой физико-математической олимпиады «Росатом» вручили дипломы

Фото автора.

Она позволяет выявить и поддержать наиболее талантливую молодежь страны и подготовить абитуриентов для поступления в ведущие технические вузы. Проект «Детская ядерная академия» реализуется с 2008 года, официально с 1 января 2011 года является структурным подразделением ОГБОУ ДОД областного Дворца творчества детей и молодёжи. Основная цель её работы - содействие развитию профессиональной мотивации и ориентации старшеклассников к деятельности на предприятиях атомной отрасли. Детская ядерная академия тесно сотрудничает с Научно-исследовательским Ядерным университетом и Московским инженерно-физическим институтом. Кроме того, для слушателей ДЯА на основании соглашения о сотрудничестве с Информационными центрами атомной отрасли организуется цикл открытых публичных лекций лауреатов Международной энергетической премии «Глобальная энергия».

Церемония награждения дипломами призёров Всероссийской отраслевой физико-математической олимпиады «Росатом» прошла в рамках посещения делегацией Димитровградского филиала Национального исследовательского ядерного университета МИФИ. Как подчеркнула первый заместитель председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Лариса Пономарёва, слушатели ядерной академии, награждённые дипломами, и студенты НИЯУ МИФИ ярко демонстрируют, что в их развитие вкладываются колоссальные ресурсы. «Глядя на наших лауреатов, я понимаю, что у димитровградского ядерно-инновационного кластера есть большие перспективы, - отметила Лариса Пономарёва. - Именно за молодёжью будущее таких проектов. Те таланты, которые сосредоточены здесь, – надежда не только Ульяновской области, но и всей России». В ходе вручения дипломов и благодарственных писем глава региона Сергей Морозов подчеркнул, что развитие ядерного кластера в Димитровграде сможет коренным образом изменить судьбу города, превратив его в центр науки и инноваций международного значения. «То, что сегодня в Димитровграде проходит такое мероприятие, доказывает – город вернулся в сферу федеральных интересов, - заявил губернатор Ульяновской области. - А вручение дипломов призерам Всероссийской физико-математической олимпиады «Росатом» - это не только признание заслуг нашей молодёжи, но и ещё одно подтверждение, что у кластера – большое будущее, которое именно за вами, уважаемые победители. Проект создания Федерального ядерно-инновационного центра открывает большие перспективы перед вами, и именно вам предстоит жить и работать в новых условиях, укреплять славу Димитровграда как города атомщиков, учёных и инженеров. Отрадно, что с приходом в 2010 году в Димитровград НИЯУ МИФИ у наших школьников появилась возможность участвовать в этой значимой для атомной отрасли олимпиаде».

Справка «АиФ»:

Дипломами призера III степени Всероссийской отраслевой физико-математической олимпиады школьников «Росатом» награждены учащиеся 10 класса Городской Гимназии:

Антонова Анна Сергеевна; Зюзин Дмитрий Александрович; Капкаев Никита Викторович; Тонеева Дарья Владимировна; Халикова Лилия Романовна.

Дипломом призёра II степени Всероссийской отраслевой физико-математической олимпиады школьников «Росатом» награждён учащийся 11 класса Городской Гимназии Данилов Николай Александрович.

Дипломом призера III степени отраслевой физико-математической олимпиады школьников «Росатом» награждён Кормилицын Тимофей Михайлович

Дипломом призёра II степени отраслевой физико-математической олимпиады школьников «Росатом» награждены: Евстигнеев Никита Александрович, Хомутова Валерия Олеговна.

Благодарственным письмом награждены: Агеева Екатерина, Вашенкина Елена, Грибанов Иван, Демидова Ирина, Иванов Александр, Кузнецова Алена, Князев Денис, Мозгов Кирилл, Овчинникова Анастасия, Поляков Леонид, Салихов Эрик, Свирида Богдан, Семенов Александр, Точилкин Глеб, Хафизов Альберт, Широбокова Евгения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество