35

На организацию детской летней оздоровительной кампании в Ульяновской области выделено 420 млн. рублей

Фото автора.

Министерством образования региона сформирован реестр всех оздоровительных учреждений, которые должны открыться в этом году. По данным на 15 мая, уже принято 7870 заявок на приобретение путевок в загородные лагеря, что позволит заполнить лагеря Ульяновской области на 92-100 процентов, в зависимости от смены. Кроме того, были приняты 315 заявок на отдых детей на побережье Черного моря и 331 заявка на отдых в других регионах России.

Также по итогам конкурсов закуплено 3492 путевки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 1219 путевок для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Комплексная программа развития системы отдыха и оздоровления детей в Ульяновской области на 2012-2014 годы была утверждена постановлением Правительства региона в ноябре 2011 года. Консолидированный бюджет оздоровительной кампании детей в 2012 году составит свыше 420 миллионов рублей. Из них 43 миллиона рублей было выделено из федерального бюджета на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и 206,7 миллиона рублей - из областного бюджета на приобретение путевок для всех категорий детей. 40 миллионов рублей на оздоровительную кампанию предусмотрено в бюджетах муниципальных образований. За счет средств предприятий, спонсоров и родителей планируется привлечь дополнительно 50 миллионов рублей. Также областной бюджет профинансировал 95 миллионов рублей на проведение культурно-массовых мероприятий и подготовку лагерей, в том числе, на развитие их материально-технической базы.

Так, по итогам конкурса проектов развития материально-технической базы загородных оздоровительных лагерей было поддержано 19 проектов, направленных на приобретение и замену технологического оборудования, увеличение количества мест, улучшение условий проживания и развитие инфраструктуры. Размеры грантов составили от 200 тысяч до 1 миллиона рублей. По итогам реализации проектов был построен открытый бассейн в детском лагере «Хоббит» и реконструирован недействующий бассейн в лагере «Березка», а в «Светлячке» был сделан капитальный ремонт. Новая мебель и технологическое оборудование появились в детских лагерях «Юлово», «Родник», «Звездочка», «Сокол» и «Юность», в лагере «Факел» был открыт новый компьютерный класс. В летних лагерях «Жемчужина» и «Волжанка» в настоящее время строятся новые современные эстрады, а в лагерях «Юность», «Звездочка», «Огонек» и «Березка» ведется реконструкция летних сцен и спортивных площадок.

С 23 мая началась приёмка детских учреждений, которая, согласно графику, продлится до 3 июня. В целом в рамках подготовки к летней оздоровительной кампании 2012 года Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области в оздоровительные учреждения были направлены 16 предписаний с мероприятиями по улучшению санитарно-технического состояния. По данным на 15 мая, 82,3 процента предписаний уже выполнены. Кроме того, все работники оздоровительных лагерей пройдут санитарно-гигиеническое обучение. Согласно графику по итогам обучения будут аттестованы 5315 человек. Во всех загородных лагерях будет осуществляться страхование жизни и здоровья детей на время их пребывания в лагере. Охрана общественного порядка во всех загородных лагерях и санаториях будет организована силами сотрудников полиции в круглосуточном режиме, в некоторые лагеря дополнительно будут привлечены сотрудники частных охранных предприятий. Руководители летних лагерей также должны будут представить в органы внутренних дел списки всех сотрудников, чтобы не допустить к работе лиц, ранее осужденных за преступления в отношении несовершеннолетних.

Справка «АиФ»:

Детей примут 18 загородных оздоровительных лагерей, 3 санаторно-оздоровительных лагеря, 444 лагеря с дневным пребыванием и 112 палаточных лагерей и передвижных экспедиций.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах