aif.ru counter
23

В Ульяновской области завершается подготовка к летнему оздоровительному отдыху детей

На сегодняшний день из общего количества предписаний с мероприятиями для улучшения санитарно-технического состояния лагерей, выданных Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области, выполнено 90,8 процента, в полном объёме работы завершены в 12 лагерях, что составляет 75 процентов от общего количества.

Наиболее крупные ремонтные работы проводятся по строительству новых спальных корпусов в лагере «Ласточка», по капитальному ремонту пищеблока - в лагере «Сокол», по реконструкции спального корпуса - в лагере «Волжанка». Подготовка других учреждений осуществляется в плановом порядке: завершаются косметические ремонты и ремонтно-строительные работы по благоустройству территорий, закуплено необходимое оборудование, заключены договоры на поставку продуктов питания.

Особое внимание в 2012 году уделено подготовке кадров и организации досуга детей. Все программы загородных и дневных лагерей прошли через публичную защиту в присутствии педагогов, родителей, представителей профсоюзных организаций. Впервые на базе Ульяновского института повышения квалификации и переподготовки работников образования проведены курсы руководителей педагогических отрядов и курсы руководителей палаточных лагерей. На базе Центра медицины катастроф основам по оказанию первой медицинской помощи обучены инструкторы по физической культуре и плаванию, старшие вожатые и воспитатели загородных лагерей, всего 199 человек. В ООО «Лоцман» обучение прошли 20 матросов-спасателей для загородных оздоровительных лагерей.

Справка «АиФ»:

Родителями, организациями и предприятиями было подано 8013 заявок, из них 7452 - на приобретение путёвки в лагеря региона. Также 1219 путёвок приобретено Министерством образования Ульяновской области для детей-сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей, и 2442 - Министерством труда и социального развития Ульяновской области для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Таким образом, наполняемость лагерей Ульяновской области летом 2012 года составит от 92 до 100 процентов.

Во всех районах области продолжается санитарно-гигиеническое обучение персонала оздоровительных лагерей, всего будет обучено 5315 человек. Завершится обучение 25 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах