aif.ru counter
28

Ульяновская область выиграла сразу 4 гранта Фонда поддержки детей

По словам заместителя директора Департамента социальной защиты населения Ульяновской области Зинаиды Кудиновой, Ульяновская область единственная среди других регионов выиграла сразу четыре гранта. По результатам конкурсного отбора финансовая поддержка программ Ульяновской области в 2010 году составит более 30 млн рублей.

По информации пресс-службы регионального правительства, программы реализации поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, разработаны с целью создания в регионе нового механизма управления, позволяющего сократить распространенность социального неблагополучия детей и семей с детьми.

С помощью мероприятий программы «Здоровая семья» планируется сформировать институт здоровой семьи, развить формы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также сократить число социальных сирот.

Мероприятия программы «Если ребёнок не такой, как все» направлены на профилактику инвалидности у детей до 3 лет.

Мероприятия программы «Круг заботы» призваны сократить отказы от новорождённых, а также сократить число лишений родительских прав.

Мероприятия программы «Протяни руку будущему» направлены на профилактику правонарушений несовершеннолетних, в том числе находящихся в конфликте с законом.

Мероприятия программ разработаны на 2010-2012 годы.

Напомним, в 2009 году программа Ульяновской области «Мы разные, но мы вместе» стала победителем первого конкурса программ Фонда и получила финансовую поддержку Фонда в 2009 году – 2,9 млн рублей и в 2010 году - 2,3 млн рублей.

Также в 2011 году Ульяновская область примет участие в третьем конкурсе программ Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по программе Фонда «Никому не отдам», направленной на профилактику отказов матерей от новорождённых детей в родильных домах, женских консультациях и детских больницах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество