aif.ru counter
16

В Ульяновской области утверждена целевая программа по восстановлению лесного фонда на 2011-2013 годы

Утверждение программы прошло на заседание Правительства области.

В рамках программы предусматривается ликвидация последствий природных пожаров, произошедших летом 2010 года. Все погибшие насаждения на площади 4290 гектаров будут вырублены, а затем в течение 2011-2013 годов на этих площадях будут произведены работы по лесовосстановлению. Также, предусмотрено увеличение количества объектов селекционного комплекса. Это необходимо, чтобы произвести посадку семенами с улучшенным и наследственными свойствами.

Кроме того, планируется произвести лесоустроительные работы на территории бывших колхозно-совхозных лесов. Это позволит получить научно- обоснованные нормативы ежегодного использования лесов и вовлечь их в хозяйственный оборот.

«Считаю, что без комплексного подхода лесовосстановительные мероприятия могут растянуться на длительный период. При этом, существует риск подмены ценных пород деревьев малоценными. Этого допускать нельзя. Именно поэтому для предотвращения негативных последствий, для качественного и своевременного восстановления лесов мы и разработали отдельную программу», - заявил Губернатор Сергей Морозов.

Финансирование программы будет производиться из областного бюджета, на это будет направлено 281,3 млн. рублей, в том числе, в 2011 году – 86,4 млн. рублей.

Программа направлена на сохранение и преумножение лесов, повышение их продуктивности и качества, охрану лесов от пожаров и улучшение экологической обстановки и безопасности на территории Ульяновской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество