aif.ru counter
41

Детская оздоровительная кампания в Ульяновской области обошлась в 420 млн рублей

Фото автора

Ульяновск, 6 ноября – АиФ в Ульяновске. Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба сообщила об этом на пленарном заседании регионального Форума организаторов детского отдыха, которое состоялось 1 ноября на базе детского лагеря «Юность» в Мелекесском районе.

Здесь были подведены итоги оздоровительной кампании детей в Ульяновской области в 2012 году и поставлены дальнейшие задачи на 2013 год. Всего с начала года на территории области работало 18 лагерей. Один из них – «Юность» - является круглогодичным. Профильные смены там проводятся в течение всего года. 

Справка «АиФ»:
По итогам летней оздоровительной кампании в Ульяновской области отдохнули и оздоровлены: всего - 64251 человек, из них в загородных стационарных лагерях – 13470 человек, в лагерях с дневным пребыванием – 33181 человек, в детских санаториях – 1075 человек, в санаторно-оздоровительных лагерях – 1409 человек, в палаточных лагерях - 6211 человек, из них в других регионах отдохнули 125 человек, на базе учреждений здравоохранения - 8905 детей. Кроме того, межведомственное взаимодействие позволило в летний период обеспечить отдых и оздоровление 33460 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (93% от общего количества детей данной категории, в 2011 г. - 74,7%).

Вся эта работа в Ульяновской области проводится в соответствии с утвержденной год назад Комплексной программой развития системы отдыха и оздоровления детей на 2012-2014 годы. Одно из её направлений - сохранение инфраструктуры детского отдыха. Эта задача сочтена выполненной, поскольку по сравнению с предыдущим годом в 2012 году вся инфраструктура детского отдыха была сохранена, фактов перепрофилирования или закрытия стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей не зафиксировано.

В ходе осуществления этой программы региональным министерством образования был проведен второй региональный конкурс проектов развития материально-технической базы загородных оздоровительных лагерей. Об этом участникам пленарного заседания сообщила Екатерина Уба. В частности, было поддержано 19 проектов по приобретению и замене технологического оборудования, увеличению количества мест, улучшению условий проживания и развитию инфраструктуры досуга и оздоровления.

Размеры грантов, поступивших на их реализацию, составляют от 200 тысяч до 1 млн 875 тыс. рублей.

По словам регионального министра, успешное проведение заявочной кампании позволило сохранить наполняемость учреждений отдыха и оздоровления детей в Ульяновской области на уровне 92-100% и увеличить количество отдохнувших детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах