aif.ru counter
23

Ульяновской соцзащите вручили пять микроавтобусов

Фото автора.

Как отметил министр труда и социального развития региона Анатолий Васильев, в апреле текущего года работа мобильной службы была организована в пилотном режиме. В соответствии с графиками осуществлено 93 выезда в 135 населённых пунктов с участием специалистов социальной защиты населения, центра занятости, пенсионного фонда, специалистов ЗАГС.

В ходе выездов жителей региона проконсультировали по вопросам предоставления мер социальной поддержки, присвоения звания «Ветеран труда Ульяновской области». Кроме того, специалисты органов социальной защиты населения принимали заявления на выдачу удостоверений «детей войны», проводили обследования социального положения семей.

В настоящее время в целях обеспечения ежедневной и качественной работы мобильной социальной службы осуществляются мероприятия по набору водителей на полученный транспорт и доукомплектованию микроавтобусов компьютерным оборудованием.

Для справки:

Мобильная социальная служба предназначена для комплексного обслуживания одиноко проживающих граждан и семей, живущих в населённых пунктах вне места нахождения органов и учреждений социальной защиты населения на территории Ульяновской области.

Основными задачами мобильной социальной службы являются:

- оказание услуг гражданам по предоставлению мер социальной поддержки;

- предоставление правовых услуг, в том числе консультирование по вопросам, связанным с правом граждан на предоставление мер социальной поддержки, помощь в оформлении документов;

- предоставление социально-психологических услуг;

- консультирование по обеспечению граждан техническими средствами реабилитации, прием заявлений;

- транспортировка граждан в целях оказания им мер социальной поддержки и проведения социально значимых мероприятий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах