232

Решено восстановить пруд в селе Славкино Николаевского района

Вода в нем была спущена несколько лет назад, и люди высказали справедливые опасения, что в случае пожара даже негде будет взять воды для тушения огня.

30 марта в Славкино побывали специалист отдела по обеспечению работы комитета Законодательного Собрания по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии Евгений Лисов и представитель министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, начальник отдела водных ресурсов и недропользования Валерий Ефремов. Они встретились с жителями села и главой администрации Славкинского сельского поселения Андреем Шаталиным.

Представители регионального парламента и минприроды проинформировали жителей Славкино о том, что в настоящее время реализуется областная целевая программа «Охрана окружающей среды на 2007 – 2013 годы». Славкинский пруд под названием Косый на 2012 год в данную программу включен. В минувшем году за счет региональных средств уже был разработан проект восстановления пруда. Во втором квартале 2012 года он будет восстановлен и заполнен водой. На эти цели заложено полтора миллиона рублей, которые уже поступили в районную администрацию. Восстановление пруда после проведения конкурса на определение строительной подрядной организации позволит обеспечить пожарную безопасность такого крупного села, как Славкино, а впоследствии запустить в водоем малька и выращивать рыбу. В перечень работ по капитальному ремонту гидротехнического сооружения вошли восстановление дамбы и ремонт водосбросного оборудования. Также предусмотрено устройство площадки для подъезда пожарной машины и забора воды из пруда. В дальнейшем предполагается провести мероприятия по очистке пруда от иловых отложений.

Также на встрече с гражданами был поднят вопрос о несанкционированных свалках на территории села. Оптимальным решением была бы всеобщая договоренность о едином месте сбора мусора и проведение профилактических бесед с жителями, которые мусорят, где придется. На организацию современного полигона по утилизации твердых бытовых отходов у местной администрации средств нет – и это проблема регионального масштаба, актуальная для большинства муниципальных образований Ульяновской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах