aif.ru counter
88

Офицера органов внутренних дел судят за грубое нарушение прав задержанного

Вечером 13 февраля 2011 года 28-летний оперуполномоченный группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска криминальной милиции отделения милиции №1 (по обслуживанию Железнодорожного района) УВД по городу Ульяновску Ильдар Ахметжанов совместно с коллегой задержал возле одного из домов по улице Хрустальной жителя областного центра, подозреваемого в краже.

Мужчина был доставлен в здание отдела милиции и помещен в один из служебных кабинетов.

При этом, намереваясь заставить потерпевшего сознаться в якобы совершенном им преступлении, старший лейтенант милиции нанес жертве рукой удар в грудь.

Не добившись желаемого, сотрудник органов внутренних дел приковал задержанного наручниками к батарее отопления, продержав его так до утра следующих суток.

Прокуратура отмечает, что в результате этих преступных действий были грубо нарушены конституционные права гражданина на личную неприкосновенность, а охраняемым законом интересам общества и государства - причинен существенный вред, выразившийся в дискредитации правоохранительных органов России.

В связи с доказанными обстоятельствами теперь уже бывшему офицеру милиции Ахметжанову предъявлено обвинение по п.п.«а,б» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

Расследование уголовного дела завершено, и прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах