aif.ru counter
28

Таланты Ульяновской области прошлись по «Ковровой дорожке»

Фото автора.

 Цель праздника - оказание помощи ребятам, которые сегодня защищают честь Ульяновской области на чемпионатах мира и Европы, международных музыкальных и художественных конкурсах, принимают участие в серьезных научно-практических конференциях и симпозиумах, становятся призерами предметных олимпиад.

8 февраля 2012 года губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение об утверждении комплекса мероприятий по реализации эффективных механизмов поиска и поддержки талантливых детей и молодёжи в Ульяновской области.

Создана межведомственная рабочая группа по разработке концепции областной целевой программы по реализации эффективных механизмов поиска и поддержки талантливых детей и молодёжи. В создании программы участвуют подразделения регионального правительства: министерство образования, министерство искусства и культурной политики, департамент физической культуры и спорта, министерство экономики.

Чтобы молодые талантливые специалисты оставались в Ульяновской области, создаётся специальный региональный пакет преференций, который открывает перед молодыми специалистами большие перспективы в личностном и карьерном росте, обеспечении новыми рабочими местами, жильём и достойной заработной платой.

С 2012 года в регионе были учреждены 14 новых губернаторских стипендий, которые носят имена заслуженных деятелей Симбирского-Ульяновского края. Они присуждаются за успехи в различных отраслях и сферах: авиастроении, автомобилестроении, ядерной физике, культуре и искусстве, медицине и фармации, молодёжной политике, строительстве, энергетике и жилищно-коммунальном хозяйстве, лесном хозяйстве и охране природы.

Уже завтра молодые люди, вкладывающие весь свой талант в общее дело, станут лидерами в конкурентной борьбе и совершат невероятный прорыв в технологии, экономике, науке, образовании и культуре Ульяновской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах