aif.ru counter
28

Студенты и преподаватели УлГУ встретились с руководителями финансово-экономического блока Правительства Ульяновской области

Заместитель министра финансов региона Екатерина Буцкая отметила, что подобные встречи уже стали традиционными и проводятся начиная с 2010 года, в период формирования областного бюджета, а также по итогам его исполнения.

- Встречи со студентами финансово-экономического профиля всегда очень ценны для нас. Это своего рода свежий взгляд на нашу работу. Ведь именно студенты дают нам дополнительный стимул к совершенствованию нашей работы, - пояснила Екатерина Буцкая. - К примеру, в период формирования бюджета после аномально жаркого лета студенты высказали предложение по формированию Резервного фонда большего объема, на случай подобных ситуаций в будущем, которое мы учли при формировании бюджета на 2012 год.

По мнению доктора экономических наук Анатолия Лапина, подобные беседы дают студентам возможность узнать, в каком режиме живет область, какие решения предлагаются по совершенствованию бюджетного управления. «Надо сказать, что в последнее время большая часть студентов выпускных курсов решают остаться в Ульяновской области, потому что активная пропаганда инвестиционных проектов, реализуемых в регионе, заставляет их пересматривать свои карьерные решения», - пояснил Анатолий Лапин.

Оценивая итоги прошлого года, участники встречи отметили, что основные задачи бюджетной и налоговой политики, намеченные на 2011 год, выполнены. Так, главным результатом работы Правительства Ульяновской области за 2011 год стало увеличение поступлений собственных доходов во все уровни бюджетов. К примеру, в областной бюджет поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 18,5 млрд. рублей, что на 2,3 млрд. рублей больше поступлений 2010 года.

Кроме того, был обеспечен стабильный рост налоговых и неналоговых доходов областного бюджета, профинансированы все действующие социальные обязательства перед населением области, созданы условия для стабильного функционирования учреждений социально-культурной сферы, продолжена практика стимулирования и поддержки муниципальных образований области, а также проведены организационные мероприятия по повышению эффективности бюджетных расходов.

Первостепенной задачей бюджетной политики на среднесрочную перспективу является повышение качества жизни населения региона, которое будет достигаться, прежде всего, за счет создания условий для обеспечения жителей области рабочими местами, доступными и качественными государственными услугами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах