aif.ru counter
72

Региональная соцзащита незаконно отказала пенсионерке в звании «Ветеран труда»

Чиновники заявили, что пенсионерку наградил знаком отличия «Ветеран атомной энергетики и промышленности» генеральный директор государственной корпорации «Росатом», которая органом государственной власти не является.

Но органами прокуратуры, куда обратилась пенсионерка, было выяснено, что, по законодательству Российской Федерации, соответствующие функции упраздненного Министерства Российской Федерации по атомной энергии были переданы сначала Федеральному агентству по атомной энергии, а затем государственной корпорации «Росатом», которая является ведомственным органом государственного управления в области использования атомной энергии и правопреемником органов государственной власти, осуществлявших ранее деятельность и правовое регулирование в данной сфере.

При этом Федеральный закон «О ветеранах» не содержит императивного указания на то, что ведомственным знаком отличия в труде гражданин может быть награжден только органом государственной власти.

Прокурор г. Димитровграда Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства труда и социального развития присвоить 75-летней пенсионерке звание «Ветеран труда».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах