Ульяновск, 19 октября – АиФ в Ульяновске. «Вот если бы это былигосударственные награды, - ответили НИИАРовцам чиновники, - тогда другое дело. Ваши же знаки отличия получены из рук генерального директора государственной корпорации «Росатом», а она – никакой не орган государственной власти. И награды ваши, стало быть – не государственные».
Пришлось вмешаться прокуратуре. Тут и выяснилось, что, по законам Российской Федерации функции упраздненного Министерства Российской Федерации по атомной энергии были переданы сначала Федеральному агентству по атомной энергии, а затем государственной корпорации «Росатом». И, стало быть, она как раз является ведомственным органом государственного управления в области использования атомной энергии и правопреемником органов государственной власти, осуществлявших ранее деятельность и правовое регулирование в атомной отрасли.
Да и нет в федеральном законе «О ветеранах» императивного указания на то, что ведомственный знак отличия в труде может быть гражданину вручен лишь органом государственной власти.
Со стороны прокуратуры последовало исковое заявление в суд об обязании регионального минтруда присвоить 29-ти пенсионерам и действующим сотрудникам НИИАРа звание «Ветеран труда».
На сегодняшний день всем 29 пенсионерам и действующим сотрудникам ОАО «ГНЦ-НИИАР» присвоены соответствующие почетные звания.
54
29 пенсионеров добились от властей присвоения им звания «Ветеран труда»
Также вам может быть интересно
-
12 апреля председатель Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области примет граждан
-
Сенатором от Ульяновской области будет депутат ЗСО
-
Город Ульяновск вслед за регионом обрастает палатами
-
Законодательное собрание области назначит выборы на внеочередном заседании
-
Почему отменили закон об отзыве депутатов?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть