54

Владислав Третьяк открыл в Новоульяновске хоккейную коробку

В своем приветственном слове легенда мирового хоккея отметил: «Я счастлив, что могу сегодня быть здесь. Новая коробка – это действительно праздник. Мы в свое время даже не мечтали играть на таких коробках и в такой форме, в которой сегодня играют наши дети. Хоккей – это прекрасная игра, наш национальный продукт», сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Владислав Третьяк уверен, у Ульяновских хоккеистов есть потенциал, и чтобы его развивать, необходимо заниматься спортом: не только строить новые спортивные сооружения, но и реконструировать старые.

Сегодня в области ведется активная работа по развитию спорта. Планируется, что к 2016 году в каждом муниципальном образовании будет по современному спортивному сооружению. Началась работа по созданию Центра художественной гимнастики – в течение 2011-2012 года будет подготовлен необходимый пакет документов для включения объекта в ФЦП. Идёт работа по развитию регионального спортивного парка «Симбирский», по приобретению в собственность области горнолыжного комплекса «Ленинские горки», ведется строительство легкоатлетического манежа, запланировано строительство Дворца единоборств, 50-метрового плавательного бассейна, ледового Дворца спорта. Наряду с этим предусматривается реконструкция существующих спортивных объектов: центрального стадиона «Труд», спортивных комплексов «Торпедо», «Станкостроитель» и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах