aif.ru counter
29

В Ульяновске планируют выстроить структуру подготовки олимпийского резерва

По словам директора Департамента физической культуры и спорта Владимира Лазарева, за 9 месяцев 2011 года Департаментом выделено 34,1 млн рублей на проведение 213 областных и 36 всероссийских соревнований и социальные выплаты тренерам и спортсменам.

Как сообщил Владимир Лазарев, в ближайшее время будет создано областное учреждение дополнительного образования детей «Комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва». Таким образом, в регионе будет выстроена структура подготовки олимпийского резерва страны и развития юношеского спорта.

Одной из ключевых тем рабочей встречи стала передача ряда учреждений, ранее находившихся в ведении регионального Министерства образования, Департаменту физкультуры и спорта Ульяновской области. В настоящее время Департаментом завершается приём муниципальных образовательных учреждений, осуществляющих подготовку спортсменов высокой квалификации: ДЮСШ №8 (тхэквондо); СДЮСШОР №10 (художественная гимнастика; СДЮСШОР «Спарта» (дзюдо). Процесс передачи вышеуказанных школ планируется завершить к 1 октября 2011 года. Напомним, что 1 января 2011 года в ведение Департамента уже переданы 5 детско-юношеских спортивных школ, осуществляющих подготовку олимпийского резерва страны (по легкой атлетике, по спортивной борьбе, по хоккею с мячом, ДЮСШ по футболу «Волга» и Центр спортивной подготовки), сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество