aif.ru counter
24

В детских лагерях Ульяновска началась третья смена

Как отметила начальник управления образования мэрии Людмила Соломенко, в начале смены с руководством лагерей проведены инструктажи по безопасности жизнедеятельности детей. Кроме того, сотрудники управления образования регулярно инспектируют дневные лагеря с целью проверки соблюдения режима пребывания детей, а также санитарных правил, предъявляемых к игровым и досуговым комнатам. Кроме того, в целях организации безопасного отдыха детей и подростков, в городских лагерях усилен контроль за качеством питания воспитанников, соблюдением правил личной гигиены в течение дня и перед приемами пищи, а также за соблюдением правил термической обработки сырых овощей и фруктов, мясомолочной продукции, яиц.

По словам Людмилы Соломенко, в местах купания детей загородных лагерей им. Деева и «Огонёк» проведено обследование дна и исследование качества воды. Порядка 500 детей, отдыхающих в муниципальных загородных лагерях им. В.Н. Деева и «Огонёк», застрахованы от несчастных случаев.

Также для обеспечения летней занятости школьников на территории города успешно реализуются мероприятия в рамках проекта «Академия искусства, спорта и труда». В период с 23 по 29 июля около тысячи детей приняли участие в мастер-классах по космическому дизайну, прикладному творчеству, в занятиях по ритмике, робототехнике, изобразительному искусству и основам игры на музыкальных инструментах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах