aif.ru counter
21

В работе детских лагерей Ульяновской области выявили ряд недостатков

После трагедии на юге страны, когда утонули дети из оздоровительного лагеря, была создана специальная межведомственная комиссия по проверке обеспечения безопасности жизни и здоровья детей в загородных оздоровительных лагерях области.

Итоги работы комиссии были подведены на совещании по вопросам безопасности летней оздоровительной кампании, которое прошло в загородном оздоровительном лагере «Хоббит». Жизни и здоровью детей, находящихся в загородных лагерях ничего не угрожает, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Во всех проверенных лагерях, где имеются водоёмы, представлены акты технического освидетельствования мест купания (пляжей), выданные государственной инспекцией маломерных судов. В данных учреждениях имеются штатные должности руководителей по плаванию. Зоны купания детей огорожены, имеются спасательные средства. Купание детей осуществляется группами под наблюдением руководителей по плаванию и воспитателей.

Но проверки выявили и ряд недостатков: устаревшая материально-техническая база, не везде в полном объеме проводится необходимый ремонт; обновление мебели и оборудования пищеблоков, медицинских кабинетов, санитарно-душевых блоков осуществляются несвоевременно. Кроме того, большинство загородных лагерей в большинстве не имеют современного оборудования: факсимильных аппаратов, мультивидеопроекторов, не подключены к сети Интернет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество