aif.ru counter
15

Россиян больше всего волнуют алкоголизм и коррупция

Руководитель Центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев подвел итоги первой недели сбора предложений от граждан для включения в «Народную программу»: по его словам, больше всего людей волнуют проблемы алкоголизма и наркомании, коррупции, образования, ЖКХ, дорог и занятости.

«На федеральном уровне - здесь, пожалуй, лишний раз констатация того, что люди озабочены, их очень настораживает проблема алкоголизма и пьянства, наркомании и табакокурения. Этот блок занимает во всех без исключения регионов очень серьезную долю», - сказал Воробьев журналистам.

Вторая тема, волнующая граждан, по его словам, - это коррупция.

Воробьев сообщил, что затрагивается также тема образования: людей беспокоит и качество образования, и существующая система экзаменов.

По его словам, первая неделя показывает, что на региональном уровне людей волнует история с ЖКХ - и поведение ТСЖ, и управляющих компаний, и тарифы, и капитальный ремонт домов. Эта тема фигурирует практически везде без исключения.

В регионах люди также часто говорят о проблеме дорог в населенных пунктах, в ряде регионов есть проблемы с занятостью.

«Есть территории, где возмущены отношением того или иного представителя района, власти. Этот запрос тоже фигурирует», - добавил он.

Воробьев заверил, что в ходе сбора предложений не существует запретных тем.

Читать полностью

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество