aif.ru counter
14

В Ульяновской области собираются убрать алкоголь из магазинов

Целесообразность такой инициативы рассматривалась на заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений под руководством Министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева в июне текущего года.

В частности, на данном совещании предлагалось в рамках региональных законодательств ужесточить правила реализации водки и ликёроводочных изделий в части изъятия этой продукции из визуального ряда в торговых залах. В Ульяновской области эта инициатива была единогласно поддержана в ходе заседания областной рабочей группы по вопросам профилактики алкоголизма.

Правительством Ульяновской области направлены предложения Председателю Законодательного Собрания Ульяновской области Борису Зотову по внесению изменений и дополнений в федеральное законодательство, предусматривающее ужесточение правил реализации алкогольной продукции в части изъятия ее из визуального ряда. Кроме того, подготовлено и направлено обращение к руководителям торговых организаций региона, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории Ульяновской области, - поддержать инициативу федерального и регионального Правительства и изыскать возможность разместить в торговых залах алкогольную продукцию вне визуального ряда. По словам специалистов, данная мера позволит сократить число спонтанных покупок и не привлекать излишнее внимание к данному виду продукции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах