aif.ru counter
13

Мучения от жары компенсируют деньгами

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, который вводит специальный перерыв при аномально высокой температуре.

Депутаты озадачились тем, что в трудовом законодательстве отсутствует право работников требовать перерыва в работе при невыносимой жаре. Законодатели предлагают внести специальные перерывы при экстремальных погодных условиях. Время и продолжительность таких перерывов будут устанавливать сами работодатели, основываясь на рекомендациях госорганов, осуществляющих функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Перерыв не сможет превышать пяти часов, сообщает www.pravo.ru.

Как считают в партии «Справедливая Россия», тем, кто в силу характера своей работы не может отлучиться от рабочего места, необходимо дать возможность получать денежный эквивалент. Такое нововведение подтолкнет работодателей лучше оборудовать рабочие места, чтобы избежать необходимости предоставлять перерыв.

Больше всех от аномальной жары страдают не офисные работники, а те, чье рабочее место находится на свежем воздухе. Например, кто задействован в сельском хозяйстве и дорожных работах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество