aif.ru counter
80

В Ульяновске вынесли приговор организатору городской игры «Дозор»

Обвиняемый Максим Бубнов считает, что предъявлять обвинение человеку, который вложил силы, душу в это сообщество, что он оказывал какие-то услуги и зарабатывал деньги - это несправедливо.

Однако, суд признал Максима Бубнова виновным по статье 238 «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, если они повлекли смерть человека». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает ntv.ru.

Кроме того, Максим обязан выплатить родственникам погибшего компенсацию в размере 800 тысяч рублей. Но решение суда адвокат обжалует, защита продолжает настаивать, что в случившемся вины Бубнова нет. Обвинение необходимо переадресовать энергетикам.

Родственники погибшего Кирилла требуют, чтобы игру запретили, так как это не первый случай, когда гибнут ее участники. «В Конституции нашей страны указано про угрозу жизни, здоровью, а все на это взирали», - считает Сергей Жировов, отец погибшего Кирилла Жирового.

Очередной «Дозор» в Ульяновске прошел в ночь с 8 на 9 мая. При этом в Прокуратуре понятия не имеют, как можно запретить молодым людям играть в такие игры. Сами «дозорные» подчеркивают: если на них будут давить, игра может стать полуподпольной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество