aif.ru counter
51

В Ульяновском суде начался процесс над организатором игры «Дозор»

До этого в России было три подобных несчастных случая, но еще ни разу опасные задания, которыми изобилуют «Дозор» и его аналоги, не становились предметом судебного разбирательства, передает ntv.ru.

На скамье подсудимых оказался главный организатор игры 25-летний Максим Бубнов. Ему предъявлено обвинение по статьям 109-й «Причинение смерти по неосторожности» и 238-й «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если они повлекли смерть человека».

Со слов старшего помощника прокурора Ленинского района г. Ульяновска Михаила Балашова, любой человек, который предоставляет определенного рода услугу, должен нести какую-то ответственность за то, чтобы эта игра была безопасной для участников. Те коды, которые он оставлял, он должен был оставлять в безопасных местах.

По мнению адвоката Максима Бубнова, привлекать к ответственности необходимо работников электросетей за несоблюдение мер безопасности. На подстанции не было ни замков, ни окон, ни предупреждающих знаков. Именно это и стало причиной несчастного случая.

Но родственники погибшего Кирилла требуют реального наказания именно для организатора игры.

В прокуратуре считают, что Максим Бубнов чрезмерно усложнял задание, чтобы привлечь больше игроков, так как от этого зависел его доход. За участие в «Дозоре» каждая команда платит взносы, до половины от этой суммы уходит именно организаторам.

«Ночной дозор» по-прежнему проводится в Ульяновске, но играющих стало гораздо меньше. В зависимости от приговора, говорят «дозорные», изменятся и сами условия проведения игр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах