aif.ru counter
22

Впервые в Ульяновске пройдет сеанс видеосвязи с МКС

Победители получают почётное право задать любой вопрос космонавтам, которые находятся на орбите. Присутствовать на сеансе связи могут все желающие. Обычно для этой цели центр арендует зал на 600 человек.

В 2010 году планируется провести XIX Детско-юношеский аэрокосмический фестиваль 9 апреля. Причем, связь предполагается не радио, а видео. Юрий Иванович заранее согласовывает с Центром управления полётами время. Обычно сеанс проходил с 12.00 до 13.00. В этом году сеанс связи назначили на 9 утра.

К сожалению, пообщаться с космонавтами сможет лишь очень небольшое количество школьников: Управление образования мэрии Ульяновска запретило отвлекать детей от учебного процесса.

Справка «АиФ»:

Детско-юношеский аэрокосмический центр «Буран» существует в Ульяновске более 20 лет.

Основал его лётчик-инженер, подполковник в отставке, отличник народного просвещения Юрий Донин. Это один из немногих клубов, где ребята занимаются бесплатно. Они строят модели самолетов, морских и космических кораблей, участвуют в выставках… Мальчишки и девчонки не просто воссоздают внешний вид летательных аппаратов, они знакомятся с историей, знают, кто создал ту или иную машину, какие подвиги совершили лётчики. Многие модели, созданные детскими руками, занимали призовые места на выставках.

При центре также есть собственный театр кукол. Его главные герои, Вакоша и Бураша, весело и просто объясняли детям сложные законы точных наук. Сейчас театр временно не работает – нет денег на реконструкцию в соответствии с гостами и правилами пожарной безопасности…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество