aif.ru counter
44

Участники парада Победы покажут новую форму

9 мая на Красной площади в Москве в новом обличии появятся выпускники военных вузов и участники Парада Победы

Ранее в министерстве обороны России заявляли о том, что переход на новую военную форму будет осуществляться в течение трех лет. При этом на период перехода допускается смешение нынешней формы одежды с обновленными предметами военного гардероба, пишет «Независимая газета».

Новая форма превосходит нынешние аналоги удобством, а также наличием необходимых защитных и маскирующих свойств. Цвет пальто отечественных военнослужащих изменился с оливкового на стальной. Кроме того, с кителей убрали нагрудные карманы. На фуражки вернулись ободки разных цветов, зато исчезла высокая верхняя часть головного убора, сообщает dni.ru.

Впервые в истории российской армии вводится «офисная» форма одежды для офицеров органов военного управления. Для женщин в рядах российских вооруженных сил также предусмотрена парадная и повседневная военная форма.

Над созданием новой военной формы трудились российские модельеры Игорь Чапурин, Валентин Юдашкин, а также специалисты Центрального научно-исследовательского института текстильной промышленности, Центрального НИИ кожи и обуви и геральдического отдела Минобороны и Тыла Вооруженных сил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество