aif.ru counter
21

В Ульяновске участились случаи неисправности газового оборудования

По данным центральной диспетчерской службы предприятия «Ульяновскоблгаз» с начала 2010 года было зафиксировано 5 подобных происшествий. Причина, по мнению газовиков, - излишняя самонадеянность и беспечность потребителей.

Специалисты предприятия на основе проведённого исследования выявили три категории потребителей, входящих в группу риска. К первой категории относятся граждане, которые беспечно игнорируют правила безопасности, оставляют газовые приборы без присмотра.

Ко второй - те, кто в целях сомнительной экономии занимается самостоятельным ремонтом и подключением газового оборудования.

И наконец, третья категория – это жильцы, которые в процессе перепланировки квартиры без согласований переносят газовое оборудование, нарушая тем самым функционирование всей внутридомовой системы газоснабжения.

Такие «опыты» с газом для горе - мастеров всегда заканчиваются бедой. И этот факт не требует дополнительных доказательств. Результат плачевный - газ превращается из блага в смертельную угрозу для жизни, сообщает пресс-служба «Ульяновскоблгаз».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество