66

Страны, которые мы выбираем

Знойная Испания притягивает россиян

Чёрное и Красное. Какое море выбрать?

 

Всегда отдыхала на Черноморском побережье, и вот впервые решила побывать на заграничном курорте. Какие страны наиболее комфортны для новичков?

Ольга Лимасова, Ульяновск

- Конечно же, наиболее массовыми являются Турция, Египет, Греция, Болгария. Это связано с вопросом цены, это самый бюджетный отдых, - отвечает руководитель Ульяновского филиала туристической компании "Самараинтур" Александра Булавенко. - Каждый начинающий турист, выезжая первый раз за границу,обязательно посещает Египет и Турцию. И это понятно: доступная цена, недолгий перелет, отсутствие визы – все это привлекает. Но сейчас Турцию и Египет активно догоняет Греция и Болгария. Уровень сервиса там гораздо выше, так как это европейские курорты, соответственно и вопрос цены чуть выше.

По Европе до Атлантики?

 

Хочу поехать в автобусный тур по Европе. Можно ли подобрать маршрут, который максимально учитывает мои интересы (но не индивидуальный тур)? Сколько стран (максимум и минимум) можно посетить за время автобусного тура?

Елена Александрова, Барыш

Отвечает директор ТА «Лео-Тур» Галина Дюмаева:

- Спрос на автобусные туры по Европе стремительно растёт, поэтому туроператоры предлагают множество вариантов, как бюджетных, так и для искушённых туристов. Будет ли это поездка в одну страну или путешествие по всей Европе - решать только вам.

Большей популярностью у ульяновских туристов на протяжении многих лет пользуется Франция, поэтому она включена во многие маршруты. Не уступают ей Германия, Чехия, Швейцария, Бельгия, Голландия. Для посещения одной страны туристам достаточно шести-семи дней, для посещения двух-трёх стран - десяти дней, от четырёх и более стран - 13-14 дней. Объезжая всю Европу, можно доехать и до Атлантического океана, но времени и финансовых затрат потребуется гораздо больше.

Испания жжёт

По данным Ассоциации туроператоров России, за 2012 год Испания заняла первое место среди стран, которые россияне выбирают для отдыха в Европе. А в сегменте "Солнце и пляж" – третье после Турции и Египта. Интерес к отдыху в Испании продолжает расти, свидетельствует статистика Росстата: за четыре месяца этого года количество российских туристов в Испании выросло на 27%.

С долгами за границу пустят

Приставы не будут ограничивать выезд за рубеж россиян, чьи долги составляют менее 10 тысяч рублей, если поправки в закон «Об исполнительном производстве» будут окончательно утверждены. В настоящее время депутаты Государственной Думы приняли их во втором чтении.

Авторы законопроекта считают, что возможность ограничения выезда за границу при любой сумме долга некорректна. Практика показывает, что многие должники не могут выехать из России из-за несущественных недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам, таким, как транспортный налог, штрафы. Если поправки будут приняты, судебный пристав-исполнитель не сможет вынести постановление о временном ограничении выезда должника за пределы РФ, если его задолженность не будет превышать 10 тысяч рублей.

В ходе рассмотрения законопроекта некоторые депутаты предлагали повысить минимальный порог суммы долга с 10 до 50 тысяч рублей, но эта инициатива не прошла в Комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Должники, чей выезд за границу ограничен, сталкиваются с ещё одной проблемой – процедура погашения долга и открытия границы может занимать несколько недель. Погасить долг в аэропорту и вылететь по месту назначения сейчас невозможно. Ускоренный порядок снятия граждан с учёта при погашении долга существует, но он действует в случае смерти близких родственников за границей или необходимости экстренной медицинской помощи за рубежом, сообщает Ассоциация туроператоров России.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах