aif.ru counter
Михаил АЛЕКСАНДРОВ
21

Ульяновцы хотят воспитывать хороших детей, но денег на образование нет

Абсолютное большинство считает свое материальное положение незавидным: более 10 процентам не всегда хватает доходов на еду и проезд, более 44 процентам хватает доходов только на самое необходимое и более 37 процентам приходится часто делать выбор на что потратиться. Чуть более 8 процентов ответивших определяет свое материальное положение, как «хорошее» и «отличное» - доходов хватает и на необходимое, и на отдых, и на машину, и на другие радости жизни.

Несколько поправляют общую невеселую картину трудной материальной жизни ответы на опрос о предстоящих тратах в 2013 году: хотя, по-прежнему, большинство остается за теми, кто не планирует никаких трат из-за недостатка средств, – 53 процента, или потратится в этом году на самое жизненно необходимое, вроде ремонта квартиры – 9 процентов и образование – 3 процента (в общей сложности 65 процентов), немалое число ответивших планируют серьезные траты. На отдых планирует потратиться 11 процентов, на покупку автомобиля - 8 процентов, на покупку квартиры/дома – 11 процентов ответивших, 5 процентов планируют потратиться на «другое» (может быть, на покупку валюты, золота-бриллиантов, может быть, на лечение или еще что-то, но, тем не менее, расходы уже запланированы). В общей сложности 35 процентов участников этого опроса планируют, видимо, солидные траты в текущем году.

Больше всего посетителей сайта поучаствовало в опросе о «цели жизни» - 321. И, как показывают результаты, абсолютное большинство участников опроса не ставят материальные блага на первое место. Целью жизни «стать богатым» считает 6 процентов, «обрести власть» (чтобы, вероятно, стать и богатым, и уважаемым, и полезным) – 2 процента. Большее число участников опроса ставит на первое место «семейные ценности» - 50 процентов целью жизни считает «воспитание хороших детей». «Много путешествовать» определяют как цель жизни 12 процентов, написание книг – 5 процентов, произвести какое-нибудь открытие – 2 процента. У 19 процентов - «другая цель жизни», но, все-таки, видимо, не связанная с «богатством». Наконец, 18 процентов не задумывались над целью жизни. В общем, сами видите, приоритеты большинства ответивших – не в богатстве, а в воспитании хороших детей, только бы вот вернуть бесплатное образование. На платное - у многих средств нет.

Спасибо за участие в наших интернет- опросах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество