101

Акция «Доска позора»: какое «завтра» ждет бывший сквер возле ДК им. Чкалова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ - Ульяновск 19/09/2012
Фото автора

Сегодняшнюю тему предложил Владимир Николаевич Калипаров, житель одного из домов, расположенных рядом с бывшим ДК имени Чкалова.

С тех пор как здание Дома Культуры было передано приборостроительным заводом «Утес» на баланс города, а в его здании расположился Технопарк, площадь, сквер и фонтан пришли в полное запустение.

Стихийные свалки в окрестностях, исчезающие лишь на время объявляемых городскими властями субботников, раскрошившаяся плитка пешеходной зоны, кустарник, разрастающийся на дне бывшего фонтана.

Благоустроенная когда-то площадь, где отдыхали горожане, теперь отдана под парковку, и проходящим пешеходам приходится лавировать между сгрудившимися здесь автомобилями.

Среди руин бывшей площади и наспех замазанного бронзовой краской Валерия Чкалова (работы проделаны в ответ на одну из публикаций «АиФ в Ульяновске») возвышается действительно весьма модернизированное «под Европу» здание бывшего клуба с огромным апельсином и загадочной надписью «Завтра будет!».

Новаторы комфортно разместились на площадях, где раньше пели и плясали народные коллективы, и дети занимались в кружках. Обитателям и учредителям технопарка, видимо, невдомек, насколько комично выглядят потуги на всеобщую модернизацию и повсеместное внедрение нанотехнологий посреди подобной разрухи.

Будущее площади перед Технопарком темно и неясно. Непонятно также, почему ни в городской администрации, ни в областном правительстве (Технопарк – его детище) не рождаются проекты по ее реконструкции.

Хотелось бы разделить оптимизм тех, кто считает, что «завтра будет» много всего хорошего. Пока же горожанам остается вспоминать, каким замечательным уголком были когда-то площадь и сквер возле ДК им. Чкалова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах