aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
26

Как мы гуляли с мэром по стройке Нового Венца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ - Ульяновск 19/07/2011

На прошлой неделе мэр Ульяновска Александр ПИНКОВ пригласил журналистов совершить совместную прогулку и посмотреть, как ведётся капитальный ремонт на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина и реконструкция бульвара Новый Венец. К сожалению, наш корреспондент не смог лично участвовать в этой прогулке, пришлось прогуляться по Венцу самостоятельно.

Выглядит бульвар удручающе: из канав торчат корни деревьев, две абсолютно здоровые липы спилены под корень, газоны утоптаны и утрамбованы, по ним ходят грузовики со строительными материалами. Появились новые дорожки, хотя, в соответствии с правилами благоустройства, площадь зелёных насаждений сокращаться не должна. Укрепления склона текущий проект не предусматривает. Но кого это волнует?

В официальных отчётах – бодрые строки: «Уже осуществлены демонтаж старой плитки и горизонтальное выравнивание, совсем скоро будет уложена новая плитка и забьют фонтаны. Подрядчики ждут гранит. Открытого недовольства жители города, экологи, краеведы не выражают». На самом деле жители, экологи и краеведы практически все выходные проводят на митингах и сходках, стараясь максимально уберечь скверы от грубого преобразования, а зелёные насаждения – от варварской вырубки.

В соответствии с муниципальным контрактом, основные работы предполагается завершить к 1 сентября, а окончание работ намечено на первую декаду сентября. Пока итоги неутешительны: вырублены деревья, у многих повреждены корни, сокращена площадь газонов, укрепления склона не предусмотрено… Когда вся эта красота вместе с жилыми домами сползёт к Волге, не останется ни клумб, ни новых дорожек, вымощенных дорогим гранитом…

Справка «АиФ»:

Всего на капитальный ремонт Нового Венца в 2010 году выделено 50 млн. рублей, в 2011 году – 89 млн. рублей. На площадь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина – 113 млн. рублей. Итого – 252 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество