26

Стильная елка дарит настроение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Ульяновск 24/12/2008

Впервые в Ульяновске свершилось то, за что так долго боролись защитники природы.

На площади Ленина в этом году установили искусственную елку - стильное конусообразное сооружение высотой 21 метр и диаметром основания 8 метров с мягкими зелеными "иголочками", с игрушками и светящимися гирляндами и даже... со стилизованным антивандальным ограждением.

Злые языки утверждали, что стоит сие удовольствие

2 млн. 320 тыс. рублей, но заместитель мэра Иван Мельников слухи опроверг. На самом деле стоимость искусственной елки составляет 800 тысяч вместе с установкой и всеми "аксессуарами". Конечно, это раза в два дороже, чем натуральное дерево. Точнее, сложная конструкция из 250 сосен. Кроме того, для установки натуральной елки необходимо было каждый раз сверлить отверстие в асфальте, чего совершенно не требуется для искусственного сооружения, конструкция которого просто ставится на поверхность. Окупится искусственная елка уже на следующий год, а вот скольким деревцам сбережет жизнь - нетрудно подсчитать.

Между прочим, в столицах уже давно отказались от натуральных елок. Новогодние декорации площадей лишь отдаленно напоминают живые деревья, что никак не мешает ни москвичам, ни гостям столицы ощущать приближение праздника. А наиболее продвинутые фирмы и вовсе перешли на голограммы. Вот тут уж можно не ограничивать полет фантазии! Возможно, и наши дизайнеры скоро предложат нечто подобное.

Ну а тем, кто недовольно ворчит, что-де "живая елка лучше", напомню, что живым дерево может называться, пока не отделено от корней. Когда дерево срублено, оно уже не живое. И если кому-то для создания праздничного настроения необходимо лишить жизни другое существо, то что это за праздник?

Кроме елки, на площади установят новые объемные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, фигуры трех снеговиков, снежную горку и снежную крепость. Праздничная программа на площади Ленина начнется 31 декабря в 18:00, а завершится в первый день 2009 года в 5.00. Традиционно в час ночи мэр Сергей Ермаков поздравит горожан с Новым годом, а затем ульяновцев ждет фейерверк.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах