80

Что будет с детским парком Матросова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ - Ульяновск 21/06/2011

Построить центр предполагалось на месте стадиона. Под снос попадало более 70 деревьев, в том числе берёзы, каштаны и другие ценные породы. Несмотря на то, что парк является особо охраняемой территорией, начался демонтаж трибун.

«АиФ» в Ульяновске» встал на защиту парка Матросова, выступив против строительства. Вопрос рассматривался на совещании у губернатора «К барьеру». Строительство было приостановлено. Вместе с ним прекратился и демонтаж трибун. С тех пор развалины устрашали своим видом окрестности. Здесь распивали спиртные напитки, справляли нужду, били бутылки…

В этом году парку исполняется 75 лет. Мэр Ульяновска обещал лично заняться благоустройством: восстановить стадион, установить новые аттракционы и отремонтировать старые, снести аварийные деревья, на их место высадить новые. Как пояснила нашему корреспонденту директор Центра развития детей и юношества им. Матросова Людмила ЖИГАРИНА, в 2012 году на реконструкцию парка из городского бюджета планируется выделить порядка 27 миллионов рублей. Торжественное вручение сертификата на обозначенную сумму должно было состояться в день города, но потом мероприятие решили перенести на 2 сентября. Этот день считается днём рождения парка. Кстати, работы уже начались, демонтаж трибун завершён. Мы будем следить за ходом строительства и обязательно побываем на вручении сертификата.

Справка «АиФ»:

Парк им. Матросова был создан в 1936 году, однако свое название он получил позже в честь рядового Александра Матросова, закрывшего в 1943 году своим телом амбразуру фашистского дзота. Парк – один из самых небольших в Ульяновске. Общая площадь его территории составляет всего 2,5 гектара. В период СССР в парке были установлены аттракционы, часть из которых сохранилась по настоящее время. Сегодня в парковой зоне проходят спортивные соревнования, детские и молодежные праздники, работает летний лагерь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах