"АиФ" уже писал о проблемах Детского парка имени Матросова.
Когда на особо охраняемой природной территории решено было построить центр художественной гимнастики, общественность и экологи встали на защиту зеленого островка.
Ситуация со строительством центра обсуждалась на совещании у губернатора. Доводы, которые приводили спортсмены, звучали вполне убедительно. Центр действительно необходим. Другое дело, что строить его в парке, урезая и без того небольшую рекреационную территорию, мягко говоря, неразумно... Власти вняли доводам защитников природы. При этом проблемы парка так и остались нерешенными...
Дело в том, что проект строительства центра предусматривает демонтаж трибун, после чего экологам предъявят расчищенную территорию. А вот дадут ли они "добро" на возведение здания - неизвестно... Сообразительные строители демонтаж трибун заморозили.
- После массовых протестов против строительства многоэтажного здания на территории парка все работы по демонтажу трибун остановили, - сообщила нашему корреспонденту заместитель директора
Центра развития творчества детей и юношества имени Матросова Ольга Шелудянкина. - Хотя Комитет по управлению городским имуществом несколько лет назад принял решение о сносе трибун, находящихся в аварийном состоянии. Территория парка принадлежит муниципалитету, все решения по ее благоустройству принимает мэрия Ульяновска.
Судя по всему, насущными вопросами благоустройства территории мэрия не слишком озабочена. А посему красуются уже который год посреди парка руины из красного кирпича... В руинах происходит некоторое движение: днем там тренируются любители паркура, вечером подозрительные личности распивают спиртное и отправляют естественные потребности. Теперь в некогда уютном уголке мусор, вонь, запустение...
Вся надежда - на спонсоров. Но одно дело - построить детскую площадку и написать на ней название фирмы, чтобы все знали, кто совершил благое деяние. Совсем другое дело - убрать мусор. Деяние тоже благое, но имя совершившего его увековечить вряд ли удастся...
Зато фонтан в центре парка реконструировался в течение последних лет уже три раза. Сначала убрали симпатичного оленя, а на его место установили нелепую фигуру, отдаленно напоминающую дельфина. Потом на смену дельфина пришло чудо современного дизайна без сливной чаши. За всю историю своего существования фонтан функционировал лишь пару раз, залив окрестности водой, после чего был отключен. Обошлось сие "удовольствие" городской казне в восемь миллионов. Эх, эти бы средства да на благие цели!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть