aif.ru counter
Владимир ТОЛСТОЙ
60

На стадионе «Старт» в Новом городе состоится благотворительный футбольный матч

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ - Ульяновск 14/08/2012
Фото автора

В пятницу, в преддверии Дня воздушного флота России, на стадионе «Старт» в Новом городе состоится пока уникальное для нашего города событие – благотворительный футбольный матч, сборы от которого будут направлены на лечение детей Заволжского района, нуждающихся в высокотехнологичной, а значит и дорогостоящей медицинской помощи. Команда ветеранов московского «Спартака» встретится на поле со сборной Ульяновской области, цвета которой будут защищать не только профессиональные футболисты, но и большие любители футбола – такие, например, как генеральный директор «Авиастара» Сергей Дементьев. Организаторы не исключают, что на поле может выйти изаместитель председателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров, и даже губернатор Сергей Морозов, если, конечно, не будет занят более важными делами. Но, вероятно, главной угрозой для ворот гостей будут бывший капитан ульяновской «Волги» Валерий Макаров, прославленные футболисты Евгений Епифанов, Александр Чабай, тренеры-ветераны Сергей Седышев и Валерий Денисов и нынешний тренер ульяновского футбольного клуба Константин Галкин. Ворота «на замке» будет держать вратарь Борис Уточкин.

А вот команда ветеранов «Спартака» уже начала нести потери – не смогут приехать ни Ринат Дасаев, ни Сергей Шавло, ни один из лучших «спартаковских» бомбардиров Сергей Родионов. Все они сослались на недостаточную физическую форму, чтобы показать настоящий атакующий и зрелищный футбол. Тем не менее матч обещает быть по-настоящему звездным, поскольку приедут легендарный защитник и тренер «Спартака» Олег Романцев, полузащитники Федор Черенков и Юрий Ковтун, Георгий Ярцев и многие другие прославленные футболисты.

У желающих занять место на трибунах есть выбор: приобрести билет за 100 или 5000 рублей – в любом случае они сделают свой вклад в помощь детям.

Благотворительные мероприятия такого рода – пока большая редкость в России, а в Ульяновске подобное событие вообще произойдет впервые. Будем надеяться, что матч на стадионе «Старт» не станет разовым мероприятием, а положит начало возрождению традиций благотворительности в нашем регионе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество