aif.ru counter
17

Последний рывок "Волги"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Ульяновск 24/10/2007

Футбольная "Волга" может обскакать самые богатые клубы Урала и Поволжья. Чтобы выйти в первый дивизион чемпионата России, подопечным тренера Сергея Седышева осталось одержать всего одну победу.

На футбольном поле все решают не деньги, а люди. Так говорят в руководстве ульяновской "Волги". Сейчас команда всего в одном шаге от исторического для команды и области события - победа в последнем матче чемпионата России выведет "волжан" в первый дивизион. Подобный успех команда знавала только в союзные времена - в начале 70-х годов прошлого столетия. Главный тренер нынешней "Волги" Сергей Седышев тогда только начинал карьеру футболиста. А его подопечных и на свете-то не было.

Играем не за деньги

Опытный 34-летний футболист Сергей Гунько только слышал о былой славе клуба. В минувшее воскресенье он стал героем домашнего матча против нижегородской "Волги". Когда до финального свистка оставались считанные минуты, Гунько прошел защитников и протолкнул мяч в ворота соперника. Табло показало счет 2:1. Трибуны стадиона "Труд" взревели. Шесть тысяч ульяновцев скандировали имя любимой команды. Накал на трибунах не уступал последним минутам матча "Россия - Англия".

"Таких матчей по значению и по накалу за всю тренерскую карьеру можно пересчитать по пальцам одной руки, - сказал после игры главный тренер Сергей Седышев. - От нервного напряжения за полтора часа я потерял несколько килограммов. Поэтому мой костюм стал мне велик".

Победа над нижегородскими одноклубниками и лидерство в турнирной таблице "Волги" - достаточно неожиданно. Ведь не секрет, что годовой бюджет клуба в 30 миллионов рублей уступает конкурентам. Например, у "Газовика" из Оренбурга и у нижегородской "Волги" он как минимум в два раза больше. В середине чемпионата они могли купить опытных футболистов, поигравших не только в первом дивизионе, но и в Премьер-лиге.

"Мы играем не только за деньги, а ради болельщиков, ради тех, кто весь этот сезон поддерживает нас в гостевых матчах, ради тех, кто, жертвуя своим личным временем, путешествует по всему Поволжью, - сказал после игры с нижегородской "Волгой" Сергей Гунько. - Мы должны выиграть последнюю игру у "Нефтехимика". Других вариантов у нас просто нет".

Ставка - на победу!

Чтобы гарантированно пробиться в первый дивизион, "Волге" нужна победа в последнем матче. Если ульяновцы скатают вничью с "Нефтехимиком", то тогда судьба путевки в престижную Лигу будет зависеть от результатов игр соперников. Проигрыш же практически не оставляет нам шансов попасть в первый дивизион. Но в поражение "Волги" мало кто верит. Букмекеры ставки на победу "Волги" принимают как 2,2 к 1, а "Нефтехимика" - 6 к 1. Тем более что в гостевом матче ульяновских футболистов будет поддерживать армия фанатов.

Для болельщиков руководство клуба организует бесплатную поездку на игру в Нижнекамск. Она состоится 28 октября. Таких подарков своим фанатам не делает ни один из соперников "Волги".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество